Соты медовые

Что такое соты?

Мёд в сотахСоты - это натуральный продукт, созданный пчелами для хранения меда и пыльцы или для размещения их личинок. Он состоит из ряда гексагональных клеток, построенных из пчелиного воска, которые обычно содержат сырой мед. Сырой мед отличается от коммерческого меда тем, что он не пастеризован и не отфильтрован. Соты также могут содержать пчелиную пыльцу , прополис и маточное молочко - дополнительные продукты пчеловодства с потенциальной пользой для здоровья. Тем не менее, они могут быть найдены только в небольших количествах. Вы можете съесть всю соту, включая мед и восковые клетки, окружающие ее. Сырой мед имеет более текстурированную консистенцию, чем фильтрованный мед. Кроме того, восковые клетки можно жевать в виде жевательной резинки.

РЕЗЮМЕ

Соты - это натуральный продукт, созданный пчелами для хранения личинок, меда и пыльцы. Можно съесть все соты, включая восковые клетки и сырой мед, который в них содержится. Богат определенными питательными веществами. Соты богаты углеводами и антиоксидантами. Он также содержит следовые количества некоторых других питательных веществ. Его основным компонентом является сырой мед, который содержит небольшое количество белка, витаминов и минералов, но на 95–99% состоит из сахара и воды. Из-за того, что он не был обработан, сырой мед содержит ферменты, такие как глюкозооксидаза, которые придают меду антимикробные и антибактериальные свойства. Такие ферменты разрушаются при нагревании и фильтрации, используемых для обработки большинства коммерческих медов. Кроме того, сырой мед реже может быть загрязнен подсластителями, такими как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, а также содержит больше антиоксидантов, чем обработанный мед. Антиоксиданты являются полезными растительными соединениями, которые укрепляют здоровье, уменьшают воспаление и защищают ваш организм от болезней. Их уровень может быть в 4,3 раза выше в сыром, чем в обработанном меде. Полифенолы являются основным антиоксидантом меда. Исследования показывают, что они могут помочь снизить риск развития диабета, деменции, сердечных заболеваний и даже некоторых видов рака. Соты также содержат пчелиный воск, который обеспечивает полезные для сердца длинноцепочечные жирные кислоты и спирты. Эти соединения могут помочь снизить уровень холестерина.

РЕЗЮМЕ

Сырой мед и пчелиный воск являются двумя основными компонентами сотовой структуры. Сырой мед богат энзимами и антиоксидантами, а пчелиный воск содержит длинноцепочечные жирные кислоты и спирты - все это может помочь вашему самочувствию.

Может способствовать здоровью сердца

Соты могут улучшить здоровье вашего сердца. Исследования показывают, что жирные кислоты и спирты с длинной цепью, содержащиеся в пчелином воске, могут снижать высокий уровень холестерина в крови, что является фактором риска сердечных заболеваний. Например, в одном обзоре отмечается, что спирты из пчелиного воска могут помочь снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП на 29%, в то время как повышение «хорошего» холестерина ЛПВП на 8–15%. Тем не менее, в исследованиях в этом обзоре использовались высокие уровни изолированных спиртов, полученных из пчелиного воска, что затрудняет определение того, будут ли небольшие количества пчелиного воска в сотах вызывать такие же эффекты. Тем не менее, сам мед может иметь такую ​​же способность снижать уровень холестерина. Одно небольшое исследование давало участникам 70 граммов сахара или меда в день. Через 30 дней те, кто находился в группе с медом, повысили свой «хороший» холестерин ЛПВП на 3,3% и понизили свой «плохой» холестерин ЛПНП на 5,8%. Более того, замена сахара медом может также помочь снизить уровень триглицеридов до 19%. Кроме того, антиоксиданты меда могут помочь расширить артерии, ведущие к вашему сердцу. В свою очередь, это может увеличить кровоток и снизить артериальное давление, потенциально снижая риск образования тромбов, инфаркта и инсульта.

РЕЗЮМЕ

Соты могут принести пользу вашему сердцу за счет увеличения кровотока и «хорошего» уровня холестерина ЛПВП при одновременном снижении артериального давления, триглицеридов и «плохого» холестерина ЛПНП.

Может защитить от инфекций

Соты могут повысить способность вашего организма бороться с определенными бактериями и грибами. Например, исследования в пробирке показывают, что экстракты пчелиного воска могут обеспечить защиту от грибков и болезнетворных бактерий, включая Staphylococcus aureus, Candida albicans, Salmonella enterica ,и кишечная палочка. Мед также известен своими антимикробными свойствами. Исследования показывают, что это может помочь защитить кишечник от кишечного паразита Giardia lamblia. Тем не менее, человеческие исследования необходимы для подтверждения этих эффектов.

РЕЗЮМЕ

Соты могут усилить защиту вашего организма от грибков и некоторых видов болезнетворных бактерий. Это может также помочь защитить вашу кишку от определенных паразитов. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования человека.

Может уменьшить кашель у детей

Соты также могут помочь уменьшить кашель у детей. Дети подвержены инфекциям верхних дыхательных путей, которые могут вызвать кашель. Исследования показывают, что мед может помочь подавить этот кашель. В одном исследовании употребление всего лишь 1/2 чайной ложки (2,5 мл) гречневого меда за 30 минут до сна было более эффективным, чем сироп от кашля, для уменьшения дискомфорта, связанного с кашлем у детей. Группа детей, получавших гречневый мед, также спала лучше, чем дети, получавшие сироп от кашля или вообще ничего. Соты, вероятно, обеспечивают те же преимущества, так как они богаты медом. Тем не менее, мед содержит споры бактерий C. botulinum , которые могут нанести вред молодым детям. По этой причине мед или соты не следует давать детям младше 12 месяцев.

РЕЗЮМЕ

Соты богаты медом, что может помочь уменьшить кашель у детей. Тем не менее, не следует давать детям младше одного года из-за риска ботулизма.

Потенциальная альтернатива сахара для людей с диабетом

Соты могут быть хорошей альтернативой сахару для людей с диабетом. Это отчасти потому, что мед намного слаще сахара, поэтому для достижения того же уровня сладости требуются меньшие количества. Кроме того, мед повышает уровень сахара в крови меньше, чем рафинированный сахар. Тем не менее, мед все еще повышает уровень сахара в крови - поэтому люди с диабетом не должны потреблять слишком много. Более того, спирты, содержащиеся в пчелином воске, могут помочь снизить резистентность к инсулину , состояние, которое способствует повышению уровня сахара в крови. Одно небольшое исследование на людях с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП) - заболеванием, при котором жир накапливается в вашей печени, часто сопровождается резистентностью к инсулину, - показало, что экстракты пчелиного воска снижают уровень инсулина на 37%. Эти более низкие уровни инсулина могут указывать на снижение резистентности к инсулину, что также может помочь людям с диабетом. Имейте в виду, что необходимы более качественные исследования.

РЕЗЮМЕ

Соты имеют тенденцию повышать уровень сахара в крови меньше, чем рафинированный сахар. Более того, соединения, содержащиеся в сотах, могут помочь снизить резистентность к инсулину, но необходимы дополнительные исследования.

Может улучшить функцию печени

Соты также могут способствовать здоровью печени. В одном 24-недельном исследовании людям с заболеваниями печени ежедневно давали смесь из пчелиного воска. Примечательно, что 48% из группы пчелиного воска сообщили о снижении симптомов - таких как боль в животе, вздутие живота и тошнота - по сравнению только с 8% в группе плацебо. Более того, функция печени нормализовалась у 28% пациентов, получавших пчелиный воск, по сравнению с группой плацебо. Несмотря на то, что эти результаты кажутся многообещающими, неясно, сколько сот нужно потребить, чтобы получить те же преимущества. Следовательно, необходимы дополнительные исследования на людях, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

РЕЗЮМЕ

Пчелиный воск, содержащийся в сотах, может улучшить функцию печени и уменьшить симптомы у людей с заболеваниями печени. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования.

Как это использовать

Соты можно употреблять различными способами. Хотя вы можете есть его как есть, он отлично подойдет для теплого хлеба или английских кексов. Соты также могут быть использованы в качестве подсластителя в домашних десертах - или поверх блинов, овсянки или йогурта. Некоторые люди могут также наслаждаться кусочком соты на вершине салата или рядом с фруктами, мясными закусками или выдержанными сырами. Скорее всего, вы найдете соты в местном магазине по продаже диетических продуктов или на фермерском рынке, хотя вы также можете купить их онлайн. Выбирая соты, имейте в виду, что чем темнее мед, тем богаче его полезные соединения, такие как антиоксиданты. Соты будут держаться в течение длительных периодов при комнатной температуре. Чем дольше вы держите его, тем вероятнее, что он кристаллизуется, но его кристаллизованная форма остается съедобной.

РЕЗЮМЕ

Соты можно использовать в качестве подсластителя или подавать в качестве гарнира к различным блюдам. Скорее всего, вы найдете соты на местном фермерском рынке и должны хранить их при комнатной температуре.

Потенциальные опасности

Соты, как правило, считаются безопасными для употребления в пищу. Однако, поскольку он содержит мед, он подвергается риску заражения спорами C. botulinum . Они особенно вредны для беременных женщин и детей в возрасте до 12 месяцев. В некоторых случаях употребление в пищу большого количества сот может привести к закупорке желудка. Чтобы минимизировать риск этого, лучше избегать ежедневного употребления большого количества сот - или просто выплевывать восковые клетки. Кроме того, люди, страдающие аллергией на пчелиный яд или пыльцу, могут потребовать осторожности при употреблении сот, поскольку это может вызвать аллергическую реакцию. Также важно отметить, что, несмотря на множество потенциальных преимуществ, в сотах остается очень много сахара - поэтому лучше всего есть его в умеренных количествах.

РЕЗЮМЕ:

Съедание небольшого количества сот обычно считается безопасным. Однако вы не должны давать его своему ребенку или есть его, если вы беременны из-за риска ботулизма. Поскольку в меде много сахара, соты лучше не переедать.

Суть

Соты - это натуральный пчелиный продукт, состоящий из восковых шестиугольных ячеек, содержащих мед. Мед и его расческа съедобны и предлагают многочисленные преимущества для здоровья, такие как борьба с инфекциями и улучшение здоровья сердца. Соты могут также улучшить функцию печени и служить альтернативой сахара для людей с диабетом. Тем не менее, соты по-прежнему богаты сахарами, поэтому их следует употреблять с умеренностью

Соты медовые
Рекомендуем прочесть

Отзывы

Пока нет сообщений

Написать отзыв



Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
Я нe рoбoт