О мёде

Мед – это уникальное лекарство продлевающее жизнь и молодость

Мёд и его свойстваМед часто продается как здоровая альтернатива обычному сахару.

Во многом это связано с многочисленными преимуществами для здоровья, связанными с ним и его содержанием антиоксидантов.

Однако, в то время как некоторые утверждают, что мед может быть вкусным и питательным способом удовлетворения вашего пристрастия к сладкому, другие считают, что мед - это всего лишь поблажка с высоким содержанием сахара

Что такое мед?

Мед - это сладкое, похожее на сироп вещество, которое пчелы производят из нектара цветковых растений.

Пчелы собирают нектар и затем потребляют, переваривают и срыгивают его внутри улья, чтобы произвести мед.

Мед хранится в воскоподобных структурах, называемых сотами, которые собираются людьми посредством пчеловодства ( 1 ).

Доступно много видов меда, различающихся в зависимости от источника растения, способа экстракции и того, является ли он сырым или пастеризованным.

Общие типы включают в себя:

Цветочный мед

Луговой мед

Таёжный мед

Эсперанцевый мед

Акациевый мед

Рапсовый мед

Лесной мед

Липовый мед

Каштановый мед

Дягилевый мед

Клеверный мед

Авокадо мед

Гречневый мед

Черничный мед

Шалфей мед

Эвкалиптовый мед

Апельсиновый мед

Люцерна медовая

Хотя профиль питания варьируется в зависимости от типа, в одной столовой ложке (21 грамм) меда обычно содержится 64 калории и 17 грамм углеводов, практически без жира, клетчатки и белка

Он также содержит несколько микроэлементов , таких как калий, железо и цинк, но в следовых количествах менее 1% от эталонной суточной нормы

РЕЗЮМЕ

Мед - это сладкое вещество, которое делают пчелы из нектара цветковых растений. Существует много разных типов, но обычно в них много калорий и углеводов, в которых содержится только небольшое количество микроэлементов.

Может улучшить здоровье сердца

Замена обычного сахара на высококачественный мед в вашем рационе может улучшить различные аспекты здоровья сердца, поскольку было показано, что он снижает некоторые факторы риска сердечных заболеваний.

Например, одно 30-дневное исследование, сравнивающее влияние столового сахара и меда на 55 человек, показало, что мед помогает снизить уровень общего и «плохого» холестерина ЛПНП при одновременном повышении «хорошего» холестерина ЛПВП

О мёде кратко
Рекомендуем прочесть

Отзывы

Пока нет сообщений

Написать отзыв



Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
Я нe рoбoт