Мёд в помочь вашим глазам

Как использовать мед, чтобы помочь вашим глазам

Мед как лекарство для глазМед является прекрасным натуральным заменителем сахара и заменителем сахара . Он также используется во всем мире благодаря своим противомикробным, ранозаживляющим и успокаивающим свойствам.

Аюрведа и другие природные целебные традиции, хотя и не столь популярны в западных культурах, веками использовали мед для лечения заболеваний глаз.

Местно применяемый мед может уменьшить воспаление и раздражение глаз. Это может также убить вредные бактерии, которые могли бы вызвать глазную инфекцию.

Некоторые люди даже используют мед, чтобы попытаться постепенно изменить цвет их глаз, хотя нет никаких исследований, чтобы доказать, что это работает. Продолжайте читать, чтобы узнать, что мы знаем об использовании меда для лечения ваших глаз.

Преимущества использования мёда для ваших глаз

Противовоспалительные и антимикробные свойства меда в сочетании с его успокаивающими свойствами делают его удивительно эффективным средством при некоторых заболеваниях глаз.

Все следующие домашние средства при заболеваниях глаз включают смешивание меда специального сорта (например, местного производства, соты или меда Манука ) со стерильными солевыми каплями и местное нанесение смеси на глаза или на кожу.

кератоконъюнктивит

В одном исследовании с участием 60 участников было установлено, что искусственные слезы, содержащие мед, являются эффективным средством лечения кератоконъюнктивита (воспаление роговицы вследствие сухости).

Это хроническое состояние имеет тенденцию появляться с началом сезонной аллергии.

Язвы роговицы

Язвы роговицы - это язвы на поверхности внешнего слоя вашего глаза. Мед может бороться с инфекциями, которые могут вызывать воспаление, а также ускорять заживление самих язв.

Заживляющие рану свойства меда, а также его антимикробный эффект делают его уникальным средством для лечения язвенных заболеваний.

 

блефарит

Блефарит - это состояние, которое вызывает отеки и жжение вокруг линии ресниц. Одно исследование проверило шесть кроликов с блефаритом, чтобы определить потенциал меда Манука в качестве лечения блефарита.

Хотя нам все еще нужны испытания на людях, мед Манука оказался более эффективным, чем мед промышленного качества, или не помогал избавиться от блефарита.

Сухие глаза

Сухость глаз происходит, когда слезные железы, которые смазывают глаза, не производят достаточного количества слез. Хотя можно лечить хроническую сухость глаз искусственными слезами, никогда не предлагалось полностью излечить его.

Искусственные слезы с медом манука и гелем для глаз с медом манука в настоящее время изучаются как лечение сухости глаз. В исследовании 114 человек было обнаружено, что медовые процедуры уменьшают покраснение и дискомфорт у людей с хроническим сухим глазом.

Уменьшает морщины

Мед имеет косметическое применение для вашей кожи. Обзор литературы показывает , что мед может запечатать в влаги и добавить мягкость к верхнему слою кожи, помогает уменьшить признаки старения.

Большинство химических и даже некоторых натуральных антивозрастных компонентов небезопасно использовать в области под глазами и вокруг них. С другой стороны, мед можно смешать с физиологическим раствором, водой, кокосовым маслом или маслом жожоба и нанести вокруг глаз, чтобы подтянуть кожу.

Бактериальный конъюнктивит (розовый глаз)

Антимикробные свойства меда могут бороться с бактериальной глазной инфекцией, препятствовать ее распространению, уменьшать покраснение и ускорять заживление. В более раннем исследовании, проведенном в 2004 году, анализировалось антимикробное действие меда на различные виды бактерий, и было продемонстрировано, насколько хорошо он может работать против конъюнктивита, в частности

Мед для глаз
Рекомендуем прочесть

Отзывы

Пока нет сообщений

Написать отзыв



Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
Я нe рoбoт