Аллергия на мёд

Мед как аллерген

Мед - это натуральный подсластитель, изготовленный медоносными пчелами из нектара цветковых растений. Хотя мед в основном состоит из сахара, он также содержит аминокислоты, витамины и антиоксиданты. Эти ингредиенты делают мед естественным лечебным лечением. Это обычное средство от кашля.

Хотя мед имеет некоторые естественные преимущества для здоровья , у некоторых людей также может развиться аллергическая реакция на него. Когда производится мед, он может быть загрязнен пчелиной пыльцой и пыльцой с других растений и деревьев, в том числе:

гречиха

тюльпаны

подсолнух

эвкалипт

ива

дуб

каркас

другие растения в этом районе

Если у вас аллергия на пыльцу, возможно, у вас аллергия на некоторые виды меда. Во многих случаях это делает пыльцу аллергеном, а не самим медом.

Симптомы аллергии на мед

Мед является природным противовоспалительным и антиоксидантом. Тем не менее, обычная пыльца и другие растительные аллергены загрязняют мед. Симптомы аллергии на мед могут напоминать обычные симптомы аллергии на пыльцу, такие как:

насморк

чихание

припухлость

слезящиеся глаза

зуд в горле

сыпь

крапивница

шишки на коже

Симптомы могут отличаться в зависимости от степени вашей аллергии . Употребление в пищу меда или кожи, контактирующей с медом, может вызвать аллергическую реакцию.

В более серьезных случаях симптомы могут включать:

головные боли

хрипящий

тошнота

рвота

понос

обморок

аритмия

анафилаксия

Если после употребления меда у вас начнутся нерегулярные симптомы, назначьте визит к врачу. Как и во многих аллергенах, отсутствие лечения может вызвать серьезные осложнения.

Мед и дети

Мед безопасен во многих случаях. Тем не менее, детям младше 12 месяцев не рекомендуется есть мед. Мед обладает потенциалом переносить бактерии Clostridium . Это найдено в грязи и пыли. Это безвредно для детей старшего возраста и взрослых, потому что их иммунная и пищеварительная системы созрели.

Если маленькие дети глотают Clostridium , бактерии могут размножаться в их кишечнике и влиять на их нервную систему. Это состояние известно как детский ботулизм . Хотя и редко, но может вызывать опасные для жизни осложнения. К ним относятся мышечная слабость и проблемы с дыханием. Это также может быть смертельным.

Другие симптомы этого состояния включают в себя:

запор

слабый крик

уменьшенное движение

Трудность глотания

плохое кормление

плоское выражение лица

Детский ботулизм можно лечить, но важно, чтобы дети быстро получали лечение. Врачи рекомендуют не вводить детей в мед, пока им не исполнится 12 месяцев. Если у вашего ребенка появляются какие-либо из этих нерегулярных симптомов, немедленно обратитесь к врачу.

Аллергия на мёд
Рекомендуем прочесть

Отзывы

Пока нет сообщений

Написать отзыв



Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
Я нe рoбoт