Разница между баней и сауной

Разницу между сауной и парной можно суммировать просто - сухая или влажная. Сауны обеспечивают сухое тепло, а паровые - влажное тепло. Оба могут открыть ваши поры, расслабить мышцы и помочь вам расслабиться. Какой из них подходит вам? Это в основном вопрос личных предпочтений.

Разница между баней и саунойВ конечном итоге эффект сухих саун и парных практически одинаков. Оба жарят вас, вызывают потоотделение и учащенное сердцебиение. Но есть достаточно различий, чтобы заставить людей спросить, что лучше в конкурсе сауна против парной. Эффект вдыхания сухим воздухом в сауне или влажным паром сильно отличается для дыхательной системы, а влага воздействует на кожу также по-разному. Этот блог направлен на просмотр сауны в парилке.

«Некоторым нравятся сухие сауны, другим - паровая, другим - гидромассажные ванны, а некоторые сочетают свою практику с погружением в холодную воду. Если вы здоровы и наслаждаетесь какой-либо термической обработкой, сделайте это. Это, конечно, не повредит, и вы можете найти это ценную часть вашего режима упражнений.

Сауна

Сауна - Традиционная сауна обеспечивает сухое тепло. В зависимости от сауны, которую вы используете, вы можете испытывать влажность до 10 процентов или до 60 процентов. Количество влаги, которое вы испытываете, часто зависит от выбранного вами стиля сауны. Некоторые сауны позволяют увеличивать влажность, выливая воду на камни для создания пара.

Сауны можно использовать как средство для успокоения организма и снятия стресса. Если вы страдаете бессонницей (у одного из трех человек легкое заболевание), это также может помочь вызвать сон. Тепло из сауны помогает организму высвобождать эндорфины, химические вещества, способствующие хорошему самочувствию, которые уменьшают воздействие стресса на организм, что может достаточно расслабить вас, чтобы лучше спать. Сауна нагревает ваше тело, поэтому, когда вы уходите и начинаете остывать, ваше тело выделяет повышенный уровень мелатонина, помогая вам чувствовать себя более расслабленным и, следовательно, позволяя вам спать глубже.

Паровая баня

Парные создают очень хорошие респираторные условия с уровнем влажности 100%. Люди с кашлем и проблемами с легкими иногда используют парилку, чтобы успокоить свои дыхательные системы. Парные также более увлажняющие для вашей кожи, чем сауны. Это отлично подходит для людей с сухой кожей, которые могут пострадать в сухой сауне.

Некоторые люди считают парные душными и думают, что влажный воздух трудно дышать. Парные имеют мистическое качество: воздух окутан паром, а сауны достаточно чистые и чистые, чтобы вы могли читать книги, если хотите. Если у вас жирная кожа, вы можете обнаружить, что сухая сауна лучше, потому что ваши поры могут быть заблокированы влагой, если вы будете оставаться в парилке слишком долго.

Паровая баня для роскошного комфорта

По сути, в парилках не так жарко, как в саунах, и они намного влажнее. Как правило, паровые отапливаются при температуре от 100 до 120 ° F и имеют почти 100-процентную влажность. Но даже если технически они не такие горячие, вы, скорее всего, почувствуете больше тепла в парных, чем в саунах, из-за влажности.

Парная помогает открыть дыхательные пути, которые улучшают ваше дыхание и облегчают заторы. Влажный жар из парилки разжижается и открывает слизистые оболочки тела, что помогает снять давление. Это очень полезно для тех, кто страдает от астмы и бронхита, поскольку это помогает с облегчением синуса.

Парную также усиливает обмен веществ и может помочь с потерей веса. Парилка заставляет вас потеть, а это значит, что ваше тело теряет воду. Поскольку вода составляет большую часть веса вашего тела, выброс пота заставит вас потерять несколько фунтов. Пот также помогает выводить токсины и очищает организм.

Преимущества Паровой бани

  1. Улучшает кровообращение

Сидение в парной может значительно улучшить ваше сердечно-сосудистое здоровье. Исследование пожилых людей показало, что влажное тепло улучшает кровообращение, особенно в конечностях. Улучшение кровообращения может привести к снижению артериального давления и здоровью сердца. Это также может способствовать заживлению поврежденной ткани кожи.

  1. Понижает кровяное давление.

Исследования показывают, что в парной организм некоторых людей выделяет гормоны, которые меняют частоту сердечных сокращений. Один из этих гормонов, называемый альдостероном, регулирует ваше кровяное давление. Когда альдостерон освобождается от сидения в парилке, это может помочь снизить высокое кровяное давление. Это одна из причин того, что парная заставляет вас чувствовать себя расслабленно.

  1. Уменьшает стресс.

Пребывание в парилке также может снизить выработку кортизола в организме. Кортизол - это гормон, который регулирует уровень стресса, который вы чувствуете. Когда уровень кортизола падает, вы чувствуете себя лучше и расслаблены. Проведение нескольких минут в расслабленном состоянии не только улучшает ваше здоровье, но и помогает исцелить ваш разум и улучшить ваше внимание.

  1. Очищает заторы.

Парные комнаты создают среду, которая согревает слизистую оболочку и стимулирует глубокое дыхание. В результате, использование одного из них может помочь устранить застой в ваших пазухах и легких.

Паровая терапия используется для лечения простуды и синусита в домашних условиях, является спорной из-за возможности обжечься , если вы делаете это неправильно. Но парилки относительно безопасны по сравнению с тем, что вы не остаетесь внутри слишком долго. Более раннее исследование, проведенное на группе детей, показало, что дети с респираторными инфекциями выздоравливали быстрее после паровой терапии, чем дети, которые не использовали паровую терапию.

  1. Способствует здоровью кожи.

При воздействии окружающей среды все виды токсинов могут попасть под кожу. Парные помогают решить эту проблему, используя тепло, чтобы открыть поры. Теплый конденсат смывает грязь и омертвевшую кожу, что может привести к прорывам. В результате у вас может быть более чистая и ровная кожа.

  1. Помощь в восстановлении

После тренировки. боль, которую вы чувствуете после тренировки, называется болезненностью мышц. Профессиональные атлеты на протяжении десятилетий знали, что тепловая терапия может помочь им восстановиться после тренировок. Тепло может глубоко проникнуть в мышечную ткань и помочь избавиться от DOMS. Недавнее исследование показало, что влажное тепло работает так же эффективно, а также быстрее, чем сухое тепло при восстановлении мышц.

  1. Ослабление жестких суставов.

Разминка перед тренировкой имеет решающее значение для предотвращения травм. Использование парной в качестве разминки может помочь вам достичь максимальной мобильности во время таких занятий, как бег, пилатес и йога. Одно исследование исследовало эффекты. Тепло прикладывалось к коленному суставу перед активностью, и в результате сустав становился намного более гибким и расслабленным. Результаты показали, что тепло может помочь уменьшить травму перед тренировкой. Также было установлено, что женщинам особенно полезна тепловая терапия коленного сустава для предотвращения травм.

  1. Сжигает калории

Когда вы находитесь в парилке или сауне, ваш пульс увеличивается. Если вы пользуетесь парной после аэробных тренировок, частота сердечных сокращений уже повышена, и парная может продлить это повышение. При правильном использовании эксперты отмечают, что сауны и парилки стимулируют ваше тело так, как это не делают обычные упражнения.

Потеть в парилке - не инструмент для быстрого похудения. Любой вес, который вы теряете в парилке, равен весу воды, и вам нужно заменить его питьевой водой, чтобы избежать обезвоживания. Но регулярное использование парных как способ сжигать больше калорий в тренажерном зале может помочь вашей диете и упражнениям стать более эффективными.

  1. Расслабьтесь и отдохните

Паровые комнаты и сауны обладают некоторыми терапевтическими преимуществами. Прежде всего, они оба уменьшают мышечное напряжение, способствуют расслаблению и общему самочувствию. Тепло способствует улучшению кровообращения и, конечно, способствует потоотделению, которое открывает поры и очищает кожу. Парные комнаты могут быть более удобными для людей с аллергией или застоем в груди или пазухах. Сауны - лучший выбор для людей с условиями, которые могут ухудшиться от влажности, такими как ревматоидный артрит.

Разница между баней и сауной
Рекомендуем прочесть