Как работают сауны

Как работают сауны

Существуют разные виды саун. Некоторые следуют традиционной финской модели, используя сухое тепло с ведром воды и ковшом поблизости для производства случайных выбросов пара. Другие избегают воды, вырабатывая только сухое тепло. Турецкие сауны также популярны. Они используют влажное тепло и аналогичны парным по функциональности и дизайну.

Способ получения тепла в саунах может быть разным. Методы нагрева включают в себя:

Инфракрасные лампы. Инфракрасные сауны используют лампы, которые генерируют электромагнитное излучение для обогрева вашего тела, а не всей комнаты. Инфракрасные сауны производят более низкие температуры, чем сауны других типов, как правило, при температуре около 140 ° F (60 ° C).

Дерево. Этот традиционный метод использует сжигание древесины для генерации тлеющих углей или нагревания камней в сауне Это производит низкую влажность и сухое тепло. Вода может разливаться по камням каждые 10 минут или около того, чтобы добавить потоки влаги и тепла в комнату.

Электричество. Многие оздоровительные клубы и спортивные залы используют электрические нагреватели для нагрева камней в сауне до высокой температуры. В результате низкая влажность и сухое тепло такие же, как при сжигании древесины.

Пар. Турецкие сауны используют пар из кипящей воды для выработки влажного тепла и высокой влажности. Эти сауны также называют турецкими банями или парилками.

Как работают сауны
Рекомендуем прочесть