Как принять сауну правильно

Как принять сауну правильно

Как правильно в сауну ходитьСауна, которая берет свое начало из Финляндии и всегда был хорошо известен своими лечебными свойствами, в основном тепло ванна внутри деревянной кабиной.

Воздух внутри поддерживается при температуре, которая колеблется от 60 до 100 ° C, а влажность очень низкая, чтобы испарение испарилось и кожа не стала слишком горячей.

Преимущество сауны , где воздух сухой и очень жарко, является то , что организм способен изгнать значительные количества токсинов и интенсивно нагревается в течение очень короткого промежутка времени.

Сауна предлагает множество преимуществ для людей всех возрастов, за очень немногими исключениями.

Однако любой, кто использует сауну в первый раз, должен помнить, что нашему организму нужно время, чтобы привыкнуть к определенным раздражителям, поэтому к сауне следует подходить с осторожностью и осторожностью. Мы рекомендуем вам следовать этим этапам, не переусердствовав, чтобы ваше тело могло получить максимальную пользу от сауны.

Вот как правильно ходить в сауну

Прежде всего, вы никогда не должны принимать сауну натощак или, наоборот, если вы очень сыты; Рекомендуется заранее перекусить, например, хлопьями, йогуртом или фруктами.

Для вашего тела одинаково важно иметь хороший запас жидкости, чтобы помочь потоотделению. Пейте горячий травяной чай или без сахара, безалкогольные и, самое главное, безалкогольные напитки.

Перед тем, как войти в сауну, вымойте все тело с мылом и горячей водой, затем высушите себя.

Ваши ноги должны быть теплыми.

Теперь вы готовы войти в кабину, что вы можете сделать либо обнаженным, либо надеть полотенце из натуральных волокон, чтобы не мешать потоотделению.

Первый этап

(разогрев)

Первый этап (прогрев) обычно длится от 5 до 8 минут.

Либо лягте, либо сядьте удобно, согнув ноги и ступни на высоте скамьи.

Сохраняйте спокойствие и постарайтесь расслабиться.

Вначале воздух в сауне может оставаться сухим, позже вы можете поливать водой горячие камни внутри кабины, чтобы увеличить влажность и, следовательно, потоотделение.

В течение последних двух минут обычно сидите так, чтобы ступни были ниже вас, чтобы ваше кровообращение могло снова привыкнуть к вертикальному положению.

После этой стадии медленно выходите из сауны, чтобы избежать падения артериального давления или головокружения.

Этап второй

(охлаждение)

Согласно классической финской традиции, второй этап состоит из короткой ванны в ледяной воде, которую можно заменить холодным или теплым душем. Всегда ждите не менее двух минут после выхода из сауны, прежде чем принять душ.

Направьте струю воды в душе сначала на ноги, а затем постепенно на туловище, следя за тем, чтобы вода не была первой частью вашего тела, которую ударила вода, чтобы избежать опасных нарушений вашего кровообращения.

Этап три

Третий этап предполагает повторное посещение сауны еще на десять минут, а затем еще один холодный душ, когда вы выходите.

В конце каждой сессии

В конце каждого сеанса мы рекомендуем вам полежать около десяти минут, чтобы расслабиться и вернуть кровяное давление к нормальному уровню.

Стадия охлаждения должна длиться как минимум столько же, сколько и стадия прогрева.

Замена потерянных жидкостей  должна начаться сразу же после того, как вы закончите лечение: употребление большого количества жидкостей помогает пополнить организм нужным количеством воды, потерянной во время сауны. Травяной чай, фруктовые и овощные соки - все это отличные напитки, заменяющие жидкости и минеральные соли.

Как принять сауну правильно
Рекомендуем прочесть