Что такое сауна?

Что такое сауна?

Сауны обеспечивают сухое тепло в обшитой деревянными панелями комнате с электрической плитой, благодаря чему печь нагревает камни, которые излучают тепло по всей комнате. Вы можете получить небольшое количество пара, если вода заливается горячими камнями, однако сауна в целом обеспечивает сухое тепло. Температура в сауне обычно колеблется от 70-90 градусов по Цельсию с низким уровнем влажности (в пределах 5-30%).

Преимущества сауны

Физиология пота включает в себя то, как потоотделение помогает избавить организм от шлаков, регулирует температуру тела и бодрит наш самый большой орган - кожу. Метаболический эффект сауны, позитивное влияние негативных ионов, выделяемых сауной, и более тонкие духовные и социальные преимущества сауны способствуют усилению чувства благополучия. Медицинские исследования показывают, что частое посещение сауны, которое является продолжительным и контролируемым воздействием теплого, влажного / сухого воздуха, помогает снять напряжение с помощью расслабления мышц. Удаление примесей через открытые поры обеспечивает бесперебойную работу вашей системы кровообращения.

Этот естественный процесс, называемый «гипотермия», происходит, когда тело подвергается воздействию тепла. Кровоснабжение кожи увеличивается, и тепло теряется из теплой крови из-за излучения, проводимости и конвекции. Затем тело прибегает к испарению, чтобы увеличить потери тепла, и происходит потоотделение. Кровь поступает в капилляры, вызывая понижение кровяного давления, что увеличивает частоту сердечных сокращений или ударный объем. Когда тело потеет, оно очищается изнутри, выпуская ненужные отходы и токсины. Пот в основном состоит из 99% воды; он также содержит соли, антитела, витамин С, метаболические отходы мочевины, мочевой кислоты, аммиака и молочной кислоты. Комбинированные эффекты жары, потоотделения и воды могут уменьшить чувство стресса у большинства людей;

Другие преимущества сауны:

Снимает стресс

Расслабляет мышцы

Выводит токсины

Очищает кожу

Способствует лучшему сну

Улучшает сердечно-сосудистое здоровье

Помогите бороться с болезнью

Как наслаждаться сауной

Пожалуйста, убедитесь, что вы сообщите своему терапевту, прежде чем войти в сауну. Ваш терапевт определит продолжительность вашего пребывания.

Прежде чем войти в сауну, насладитесь легким мытьем под теплым душем.

Войдите в сауну и сядьте или лягте во влажном / сухом жаре 5-10 минут если в сауне слишком жарко, садитесь на более низкое место.

После сеанса наслаждайтесь душем, желательно холодной водой.

Расслабьтесь на шезлонге, пока температура вашего тела и частота пульса не нормализуются (примерно 15-20 минут).

Повторите цикл, если хотите.

Следуйте указаниям своего чувства удовольствия и избегайте лишнего.

Если вы думаете, что у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, не используйте сауну без явного

согласия вашего врача.

Что такое сауна?
Рекомендуем прочесть